Lernwerkstatt

Durch die Zusammenarbeit mit dem Projekt "eXplorarium" konnten wir erfahren, dass es möglich ist, das Lernen mit neuen Medien und das sachbezogene entdeckende Lernen miteinander zu verbinden und dabei auch die Sprachentwicklung und das soziale Umgehen miteinander zu fördern. Dieses Angebot für alle Schüler und Schülerinnen als selbstverständliches Angebot des Schullebens zu realisieren ist Ziel unserer Arbeit.

Deshalb soll als besonderes pädagogisches Angebot an der Schule eine multimediale Lernwerkstatt aufgebaut werden, die für

• den Unterricht am Vormittag und für Projekte am Nachmittag
  • gemeinsame Projekte mit Kitas und
  • die schulinterne sowie externe Fortbildung von Lehrkräften und Erziehern/innen zur Verfügung steht.

Die Schule verfügt am Ende des Projekts über einen sinnvoll ausgestatteten Lernwerkstatt-Raum als materialreiche "anregende Lernumgebung". Dazu werden pädagogische Konzepte entwickelt und erprobt, die es ermöglichen, dass Schüler/innen aller Altersstufen an ihren Unterrichtsthemen sowohl praktisch-erkundend und entdeckend wie digital unterstützt arbeiten.

Feierliche Eröffnung der Lernwerkstatt

Unsere Lernwerkstatt wurde am 18. April 2013 feierlich eröffnet. Hier einige Impressionen.

tl_files/AG-Homepage/apparat.jpg tl_files/AG-Homepage/lws.jpg